С детства многие помнят вкус перловой каши и особо не жалуют это блюдо. Оно ассоциируется с армией или с школой, где часто ее готовили не очень вкусно.

Сейчас для многих украинцев перловка ушла на задний план и все едят гречку, булгур или киноа. Но и перловую кашу можна приготовить так, что вы ее точно полюбите. А если вы порадуете таким блюдом воинов ВСУ или бойцов ТРо, то они будут носить вас на руках.

Перловая каша в казане, фото Знай.ua

Итак, приступим к приготовлению перловой каши в горшочках, которая понравится взрослым и придется по вкусу и маленьким украинцам.

Ингредиенты на 4 горшочка объемом 350 миллилитров:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Показать еще
  • Крупа перловая (сухая) - 200 грамм;
  • Говядина - 300 грамм;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.;
  • Масло сливочное - 20 грамм;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу необходимо вымыть и залить холодной водой на 10 - 12 часов.
  2. Обжариваем на растительном масле овощи, до золотистого цвета. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу.
  3. На дно каждого горшочка кладём обжаренные овощи, далее обжаренную говядину, перловую крупу, ¼ - лаврового листа и кусочек сливочного масла.
  4. Заливаем горшочки горячей водой и ставим в холодную духовку. Готовим при 180 градусах 1 час 20 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней горшочки на 20 минут.

Перловка с мясом в горшочках, фото Знай.ua

Вот наше шикарное блюдо и готово. Приятного аппетита, мирного неба над головой и скорейшей победы Украины.

Напомним, печенье из детства "Сигаретки" с ореховой начинкой: простой рецепт, чтоб порадовать себя и деток.

Ранее мы делились рецептом бабушкиных пышных пирожков: тесто мягкое, как пух.

Также вам понравятся очень острые помидоры по необычному рецепту: квасятся неделю, а удовольствия на год вперед.