С детства многие помнят вкус перловой каши и особо не жалуют это блюдо. Оно ассоциируется с армией или с школой, где часто ее готовили не очень вкусно.
Сейчас для многих украинцев перловка ушла на задний план и все едят гречку, булгур или киноа. Но и перловую кашу можна приготовить так, что вы ее точно полюбите. А если вы порадуете таким блюдом воинов ВСУ или бойцов ТРо, то они будут носить вас на руках.
Итак, приступим к приготовлению перловой каши в горшочках, которая понравится взрослым и придется по вкусу и маленьким украинцам.
Ингредиенты на 4 горшочка объемом 350 миллилитров:
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
- Крупа перловая (сухая) - 200 грамм;
- Говядина - 300 грамм;
- Лук - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.;
- Масло сливочное - 20 грамм;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перловую крупу необходимо вымыть и залить холодной водой на 10 - 12 часов.
- Обжариваем на растительном масле овощи, до золотистого цвета. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу.
- На дно каждого горшочка кладём обжаренные овощи, далее обжаренную говядину, перловую крупу, ¼ - лаврового листа и кусочек сливочного масла.
- Заливаем горшочки горячей водой и ставим в холодную духовку. Готовим при 180 градусах 1 час 20 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней горшочки на 20 минут.
Вот наше шикарное блюдо и готово. Приятного аппетита, мирного неба над головой и скорейшей победы Украины.
Напомним, печенье из детства "Сигаретки" с ореховой начинкой: простой рецепт, чтоб порадовать себя и деток.
Ранее мы делились рецептом бабушкиных пышных пирожков: тесто мягкое, как пух.
Также вам понравятся очень острые помидоры по необычному рецепту: квасятся неделю, а удовольствия на год вперед.