Начинается лето, поэтому многие хотят есть побольше различных салатиков из свежих овощей. Однако традиционные "Оливье" и "Крабовье" никогда не будут надоедать украинцам.
Однако, в последнее время все позабыили о чудесном салате из нашего детства или же детства наших родителей под названием "Гранатовый браслет". Это блюдо не только вкусное, но и красивое, поэтому сможет украсить любой праздничный стол
Ингредиенты:
• 250 г куриного филе;
• 2 свеклы;
• 2–3 яйца;
• 150–200 г зерен граната;
• майонез по вкусу;
• черный молотый перец по вкусу;
• 2 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• 3 ст. л. грецких орехов;
• соль по вкусу;
• подсолнечное масло по вкусу.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Помойте овощи и отварите их до мягкости. Натрите на терке.
- Помойте куриное филе и отварите в подсоленной воде. Измельчите.
- Отварите яйца, остудите и нарежьте. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите орехи.
- Возьмите блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг выкладывайте слои: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.
- Слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- Уберите стакан, разровняйте последний слой и украсьте зернами граната.
Лайфхак: извлечь зерна из граната для салата "Гранатовый браслет" можно очень простым способом. Срежьте горизонтально верхушку плода, затем вдоль белых прожилок сделайте прорези. Переверните гранат над миской и решительно постукивайте по нему ложкой. Семена выпадут в емкость без особых усилий.
Напомним про простой рецепт яблочной шарлотки за один час: не навредит фигуре и поднимет настроение лучше, чем "Квартал 95".
Ранее мы делились рецептом меда из бузины от шефа "На ножах" Алекса Якутова: душистое и вкусное лакомство из цветов.