Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится с поклонниками интересными публикациями и уникальными рецептами, от которых сходят с ума многие украинцы. В соцсети Instagram на знаменитость подписано почти 720 тысяч человек.
Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить идеальную молодую картошку, только вот без его "изюминок" вновь не обошлось. Кулинар предложил своим поклонникам два странных варианта этого блюда и один нормальный, более привычный.
- Варите картошку до готовности, добавляете сливочное масло и немного корицы.
- Варите картошку, добавляете цедру и сок апельсина + арахис.
"Попробуйте и то, и другое на одной картошке для начала. Чтобы подумать и понять. Поверьте мне, у вас будут так сильно и сконцентрированно создаваться мысли о картофеле, что ваш мозг будет занят на час минимум. Вариант, чтобы отвлечься и перезагрузить голову. Но это я вам не просто какую-нибудь х*рню даю. Эти вкусы действительно имеют смысл и ценность", - добавил Клопотенко.
Гороскоп на сегодня 20 августа: финансы тельцов, крепость весов и предвкушение рыб.
В документах Кремля прописана дата окончания войны: ГУР рассказали, когда россия отступит
Могут отменить отсрочку и мобилизовать: юристы предупредили – с чем лучше не рисковать
Пенсионеры автоматически получат надбавки в сентябре
А вот с третьим вариантом знаком каждый - молодая картошка с укропом и маслом. Но и снова кулинар решил внести внести "корректировки". К готовому блюду он добавляет немного уксуса, примерно столовую ложку на полкилограмма. После перемешивает и оставляет под крышкой на 10 минут. Клопотенко утверждает, что этот ингредиент даст приятную кислинку.
Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко рассказал, что можно приготовить из продуктов по гуманитарной помощи: "Есть вкусно – важно"
Также портал Знай.ua писал, ароматный соус Неаполитано от Вовы Ярославского из "МастерШеф": после одной ложечки кетчупа больше не захочется