В летнее время часто хочется отказаться от тяжелой пищи, ведь сезон свежих овощей и ягод располагает к тому, чтоб питаться именно этим.
Но иногда все равно хочется съесть что-то типа плова. На этот случай мы нашли дл вас уникальный рецепт ароматного фруктового плова, чтоб вы попробовали что-то совсем новенькое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана риса;
- ½ стакана растительного масла;
- ½ стакана сухофруктов (изюма, кураги или чернослива);
- луковица;
- 3 моркови;
- 2 стакана воды;
- соль по вкусу.
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать мелко луковицу. Очистить, вымыть и натереть на крупной терке морковь. В утятницу или чугунок с крышкой налить растительное масло и поставить на огонь.
- Когда над маслом появится дымок, положить в него подготовленные лук и морковь. Помешать, сделать небольшой огонь и закрыть утятницу крышкой. 20 минут в вашем распоряжении.
- За это время переберите рис и вымойте 5-6 раз. Вымойте сухофрукты.
- Затем снимите крышку с утятницы с помощью прихваток, и налейте 2 стакана воды, посолите, положите рис с сухофруктами и варите на медленном огне без крышки.
- Когда вся вода выкипит, проткните плов до дна палочкой и влейте в это отверстие немного воды. Закройте крышкой и потушите еще минут 10. Плов мешать нельзя.
Самый вкусный плов в вашей жизни готов. Приятного аппетита и мирного неба над головой.
Напомним про нежнейшие галушки от звезды "МастерШеф" Евгения Клопотенко: справится даже ребенок.
Ранее мы делились простым рецептом супа из красной чечевицы от беременной звезды "Киев днем и ночью" Виктории Маремухи.