Летом уже не так хочется похлебать теплого супчика, как зимой или осенью из-за жары. Поэтому в ход идет всеми любимая "Окрошка".
Но в летний период также хочется и чего-то совсем легкого. А что если попробовать сделать что-то крче, чем Окрошка? Наш суп "Мозаика" точно понравится любителям рыбки и овощей. Он одновременно сытный и легкий и кадый член вашей семьи точно попросит добавки.
Ингредиенты:
- 300-500 г рыбного филе;
- 2-3 шт. моркови;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 шт. красного сладкого перца;
- 1/3 ст. белого вина;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- зелень, соль – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
- Филе рыбы нарезать кубиками, залить холодной водой и сварить бульон. Рыбу выложить, бульон процедить.
- Морковь нарезать кружочками, очищенный от семян сладкий перец – кубиками, картофель также нарезать кубиками.
- Выложить овощи в бульон, посолить и варить в течение 10 минут.
- Затем влить в суп белое вино, поварить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.
- Рыбу подать отдельно, полив её майонезом и украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
Попробуйте этот легкий рецепт и вы, возможно, больше не захотите варить "Окрошку", с которой очень часто много мороки.
Напомним про рецепт идеального плова в рукаве от звезды "МастерШеф" Эктора Хименеса-Браво: кухня остается чистой.
Ранее мы делились рецептом мариупольского борща с бычками и томатами: вы больше не будете готовить иначе.
Также не лишним будет рецепт знаменитых полтавских галушек с курицей от звезды "МастерШеф" Вовы Ярославского.