Украинская актриса Анна Саливанчук порадовала подписчиков рецептом вкусного французского тартатена.
Как актриса отметила яблочный тарт – это любимый десерт ее мужа. Для того чтобы приготовить тартатен нам нужно: для теста – 350 г муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 шт. желтка, щепотка корицы по вкусу, 2-6 ст.л. воды (или молока); для начинки – 4-6 яблока (в зависимости от размера), 1 ч.л. корицы, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку, далее добавляем сливочное масло для получения крошки, последующими идут сахар, щепотка корицы, ½ ч. л. соли и один яичный желток, месимый до однородной консистенции. Если одного желтка будет недостаточно и тесто получится недостаточно эластичным, добавьте к тесту 2-6 ст. л. воды или молока. Из готового теста создаем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Яблоки порежьте на кусочки. Разогрейте сковороду и растопите 50 г сливочного масла, добавьте сахар, как только он растопится, выложите на всю поверхность равномерно кусочки яблок. Добавьте корицы и тушите яблоки в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Раньше подготовленное тесто раскатайте и выложите равномерно в форму для запекания, прижимая к бортикам. Карамелизированные яблоки распределяем равномерно в форму с тестом.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Разогреваем духовой шкаф до 180° и ставим на 45 минут. Готовый тарт при охлаждении загустеет и приобретет необходимую консистенцию.
Напомним, рецепт маринованных томатов с соевым соусом от Евгения Клопотенко: небольшая "изюминка" сделает вкус ярче
Как сообщал "Знай.uа", этот суп переплюнул "Окрошку": рецепт первого блюда "Мозаика", который ищут все ваши все соседки
Знай.uа писал, после признания ЮНЕСКО борща украинским, Клопотенко взялся за другую вкусноту: "Ваша задача..."