Погода в Украине в последние жни наблюдается совсем не летняя и именно она вызывает желание есть какую-то вкусную выпечку.
Мы поделимся с вами рецептом, который превзойдет любое ресторанное пирожное или тортик и подарит минуты истинного наслаждения. Все соседки и подруги спросят у вас, как вы сделали такой изумительный лимонный пирог. А готовится он, к слову, очень просто и справится даже новичок в кулинарных делах. Также, вам не придется слишком на него тратиться.
Ингредиенты:
- 2 ст.л сметаны;
- 250 гр маргарина;
- 2 ч.л разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 4 стакана муки.
Для начинки:
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
- 2 лимона;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст.л картофельного крахмала или кукурузного.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке смешивая с мукой. Перетираем в крошку.
- Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме.
- Лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут. Разделить на несколько частей, удалить косточки и с кожурой измельчить блендером.
- Добавить сахар и крахмал, все хорошо перемешать. Вылить на тесто начинку, достать с морозилки тесто и натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекать 50-60 минут при t 180 C.
И вот безумно вкусный лимонный пирог готов. Такому позавидуют даже асы кулинарии из "МастерШеф".
Напомним про рецепт овсянки с "сюрпризом" от звезды "МастерШеф" Эктора Хименеса-Браво: идеально в каждой семье.
Ранее мы делились тем, как нужно есть молодую кукурузу: правильно этого не делал почти никто.