Летом 2022 года многим украинцам не удалось полакомиться херсонскими арбузами из-за войны, которую начала россия во главе с путиным.
Частично перекрыть потребность пытались за счет ввоза импортной ягоды, но из-за этого цена на любимый продукт лета значительно подскочила.
Конечно, сейчас мы можем наблюдать снижение стоимости арбузов из-за того, что тыквенные поспели в других областях, но все же она выше, чем в прошлом году.
Именно поэтому нужно максимально "отбить" свои деньги, использовав весь продукт. Для этого мы нашли для наших читателей рецепт умопомрачительного и ароматного мармеладного варенья из арбузных корок, которое готовится очень легко.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Ингредиенты:
- 2 кг арбузных корок;
- 1.5 кг сахара
- дольки лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Арбузные корки очистить от верхней зеленой кожицы и отделить мякоть от белой корки, оставить немного красной части арбуза, так будет красивее.
2. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь.
3. После закипания ставим на минимальный огонь, добавляем лимонные дольки и варить 1.5 часа, пока корочки станут прозрачными. Стерилизуем банки и разливаем варенье.
Напомним, как приготовить простые и вкусные листовники с вишней от блогера Дидус: всего 4 ингредиента и 20 минут.
Ранее мы сообщали про незабываемый борщ с голубцами: рецепт, который устроит украинский праздник желудка.
Также не лишним будет паштет за 2 часа: простой рецепт вкусной закуски без мяса, за которую похвалит свекровь.