Котлеты - это очень универсальное блюдо, для которого подойдет любой гарнир. Обычно их готовят из свежего фарша, однако из крупы или овощей тоже получается очень вкусно и низкокалорийно. К примеру, можно использовать гречку либо морковь, а в данном рецепте - капусту.
До невозможности простой и очень быстрый рецепт приготовления котлет из капусты подсказала украинская блогерша Татьяна Шеремет в своем Instagram.
Хозяйка отметила, что такой вариант понравится тем, кому надоело мясо, а еще это неплохой способ сэкономить, ведь капуста стоит гораздо дешевле той же свинины, а еще она низкокалорийная.
Ингредиенты:
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- 1 небольшая капуста
- 1 яйцо
- 1 луковица
- небольшой пучок укропа
- 3 ст.л. манки
- сливочное масло для жарки лука
- масло для жарки капустных котлет
- соль и перец по вкусу
Процесс готовки:
- Капусту режем большими кусками и отвариваем до полуготовности.
- Пока капуста варится, лук режем мелкими кубиками, жарим на сливочном масле до золотистого цвета.
- Из охлажденной капусты отжимаем лишнюю жидкость и пропускаем через мясорубку.
- К капусте добавляем яйцо, нарезанный укроп, жареный лук, манку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и отставляем на 10 мин.
- Влажными руками формируем котлеты, жарим на растительном масле под закрытой крышкой до готовности.
Ранее мы писаи, консервация крыжовника на зиму: простой рецепт напитка, который заменит лимонад и компот
Как сообщал Знай.ua, рецепт пикантных и острых огурчиков на зиму: консервировать только так
Также портал Знай.ua писал, что звезда "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво раскрыл рецепт авторской окрошки: одна ложечка и вы откажетесь от традиционной