Котлеты - это очень универсальное блюдо, для которого подойдет любой гарнир. Обычно их готовят из свежего фарша, однако из крупы или овощей тоже получается очень вкусно и низкокалорийно. К примеру, можно использовать гречку либо морковь, а в данном рецепте - капусту.

До невозможности простой и очень быстрый рецепт приготовления котлет из капусты подсказала украинская блогерша Татьяна Шеремет в своем Instagram.

Продажа капусты, фото из отрытых источников

Хозяйка отметила, что такой вариант понравится тем, кому надоело мясо, а еще это неплохой способ сэкономить, ведь капуста стоит гораздо дешевле той же свинины, а еще она низкокалорийная.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Украину ждет аномальное лето: чем оно может удивить в 2025 году

Украинцы будут работать до глубокой старости: в Минсоце готовят нововведения 

Гороскоп на неделю 7-13 апреля для всех знаков Зодиака: Тельцам не зевать, Девам собраться, Стрельцам рискнуть

Водителей ждут радикальные изменения: строгие проверки только начало, всех "прогонят" через "Оберег"

Показать еще
  • 1 небольшая капуста
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • небольшой пучок укропа
  • 3 ст.л. манки
  • сливочное масло для жарки лука
  • масло для жарки капустных котлет
  • соль и перец по вкусу

Процесс готовки:

  1. Капусту режем большими кусками и отвариваем до полуготовности.
  2. Пока капуста варится, лук режем мелкими кубиками, жарим на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Из охлажденной капусты отжимаем лишнюю жидкость и пропускаем через мясорубку.
  4. К капусте добавляем яйцо, нарезанный укроп, жареный лук, манку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и отставляем на 10 мин.
  5. Влажными руками формируем котлеты, жарим на растительном масле под закрытой крышкой до готовности.

Котлеты из капусты от Шеремет, скриншот из видео

Ранее мы писаи, консервация крыжовника на зиму: простой рецепт напитка, который заменит лимонад и компот

Как сообщал Знай.ua, рецепт пикантных и острых огурчиков на зиму: консервировать только так

Также портал Знай.ua писал, что звезда "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво раскрыл рецепт авторской окрошки: одна ложечка и вы откажетесь от традиционной