Погодная осень пришла в Украину нежданно-негаданно и хотя многие украинцы надеятся на "бабье лето", остальные готовятся к зиме.
У многих меняются и вкусовые предпочтения с наступлением холодов и все чаще хочется чего-то теплого, запеченного... А что вы скажете на счет стейка из... цветной капусты. Пусть вас не пугает нелюбимые продукт детства, ведь его можно так вкусно приготовить, что вам и в голову не придет, что это именно она.
Предлагаем вам приготовить вкусный стейк из цветной капусты с овощным соусом по рецепту Шефа и эксперта реалити "На ножах" Алекса Якутова.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
• Цветная капуста – 500 г;
• Яйца – 2 шт.;
• Мука – 150 г;
• Сухари Panko или панировочные – 200 г;
• Масло растительное – 100 г;
• Картофель – 2 шт.;
• Сливочное масло – 2 ст. л.;
• Овощной бульон – 50 – 100 г;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Зира, соль, перец, сахар – по вкусу;
• Сливки – 50 мл;
• Пармезан – 70 г (по желанию).
Способ приготовления:
1. Капусту моем, разрезаем на половинки и нарезаем стейки толщиной примерно 2,5 см. Солим, перчим с обеих сторон. Маленькие обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся.
2. Смешиваем яйца с небольшим количеством воды.
3. Стейки обваливаем в муке со всех сторон, затем обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, хорошо поджариваем капусту с обеих сторон, переворачивая примерно три раза, но смотрите по ситуации. Стейк должен получиться немного «аль денте».
5. Для улучшения вкуса можно потереть на поджаренный стейк пармезан и перевернуть его дожариваться сыром вниз. Так же нужно сделать с другой стороны. Тогда вы получите хрустящую сырную корочку. Но это не обязательно.
6. Теперь очищаем картофель и мелко нарезаем. Берем обрезки цветной капусты и обжариваем их на сковороде с чесноком и картофелем в сливочном и подсолнечном масле. Добавляем щепотку зиры, соль, сахар.
7. Когда все обжарится, вливаем сливки с овощным бульоном и тушим 15 минут.
8. Перебиваем овощи блендером. Если нужно, доводим до вкуса солью и перцем. Получится картофельно-капустный крем.
9. Выкладываем на тарелку сначала крем, а сверху стейк.
Напомним про вкусный десерт с бананом и шоколадом без выпечки на скорую руку: 20 минут и "вуаля".
Ранее мы сообщали, что это лучше гречневой каши: козацкое блюдо кулеш, которое полюбят все.