Победительница и судья кулинарного шоу "Мастершеф" Лиза Глинская, которая к тому же является основательницей и преподавательницей кондитерской школы "GL", активно развивает свой аккаунт в Instagram и все чаще рассказывает о личной жизни поклонникам. За девушкой в соцсети следит более 470 тысяч человек.
В этот раз Лиза Глинская подсказала, как выбрать нужную корицу, которую так любят добавлять в разную выпечку, и чем отличаются её виды. Девушка выделила самые известные из них: цейлонскую, китайскую, малабарскую и пряную, но наиболее качественной считается именно цейлонская, для поваров и кондитеров она самая ценная.
"Цейлонская корица (или благородная корица, настоящая корица) – это пряность, получаемая путем снятия коры с кустов кориц и последующей ее просушки. Цейлонская корица родом из Шри-Ланки, ее выращивают также в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане", - написала Лиза.
Как объяснила Глинская, кору с коричных кустов снимают дважды в год, затем высушивают, после чего она приобретает светло- или желто-коричневый цвет и скручивается в пакет. Толщина коры этого вида составляет не более 1 мм, у нее хрупкая рассыпчатая структура. У настоящей корицы более насыщенный аромат и жгучий вкус, чем у китайской корицы (ее еще называют кассия).
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
"Кассия отличается от благородной корицы тем, что она родом из Южного Китая, готовая пряность имеет более плотную текстуру, поверхность коры жесткая, красно-коричневого цвета с серо-коричневыми пятнами", - добавила звезда.
Толщина ее коры более 2 мм. Эта пряность у изделия тоже применяется, она по запаху очень похожа на настоящую корицу, но менее ароматна и имеет менее выраженные вкусовые качества.
Девушка отметила, очень важно знать, что вы покупаете: кассию или настоящую корицу.
Ранее мы писали о том, что Лиза Глинская из "МастерШеф" призналась, что стала жертвой мошенников: "Платить никому не буду"
Как сообщал Знай.ua, Лиза Глинская из "МастерШеф" впервые поделилась чувствами после потери ребенка: "Жизнь не имеет смысла, ты умираешь..."
Также портал Знай.ua писал, что звезда "МастерШеф" Лиза Глинская научила украинцев странным вкусам - ананас с огурцом и яблоко с клюквой