Очень вкусный рецепт тефтелек "по-старинке" каждому пригодится в хозяйстве, ведь так часто возникает вопрос, что приготовить на обед или ужин.
Тефтели есть практически в каждой кухне мира, встречаются упоминания о них и в литературе. В англоязычных странах это блюдо называется митболы. Приготовление тефтелей довольно простое, и для них подходит любой вид мяса. Вкуснее всего они с разными соусами. Предлагаем вам приготовить тефтели под соусом из сезонных грибов по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова.
Для соуса вам понадобятся:
• Ассорти свежих грибов – 200 г;
Надо срочно заменить водительское удостоверение: кому грозит немалый штраф
Снег и морозы до -15°: украинцев предупредили о самой холодной зиме за последние годы
В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
• Сливочное масло – 1 ст. л.;
• Лук – 20 г (приблизительно ¼ головки);
• Сливки 35% жирности – 50 г;
• Мясной бульон – 100 г;
• Соль, перец – по вкусу;
• Масло для обжаривания.
Для тефтелей вам понадобятся:
• Свинина – 200 г;
• Яйцо – 1 шт.;
• Лук – 20 г;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Соль, перец – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Грибы моем, зачищаем. Лук мелко нарезаем. Нарезаем грибы и обжариваем 100 г на сковороде вместе с луком.
2. Когда они хорошо поджарятся, солим, перчим их, добавляем сливочное масло и вливаем в сковороду бульон и сливки. Готовим, пока не испарится влага.
3. Затем перебиваем грибы в блендере и перетираем через сито. Если нужно, доводим до вкуса солью и перцем. Получится насыщенный, с ярким вкусом соус.
4. Перекручиваем мясо на мясорубке. Солим и перчим по вкусу, хорошо отбиваем и отправляем в холодильник на 20 мин.
5. Формируем шарики и обжариваем со всех сторон на сковороде.
6. Когда тефтельки будут практически готовы, берем 100 г оставшихся у нас грибов и обжариваем вместе с ними несколько минут.
7. Теперь перекладываем их в гастроемкость, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 10 минут.
8. Подаем тефтели с зеленью.
Напомним, прячьте банки, чтоб не съесть все до зимы: рецепт ароматной солянки, которая станет любимой консервацией.
Ранее мы писали про пышные и ароматные пончики, как в детстве: минимум затрат, но максимум удовольствия, рецепт.