Каждая хозяйка знает, сколько реально времени приходится тратить на то, чтобы приготовить вкусный борщ.
Особенно, когда у тебя на кухне уже крутится целая стая голодных домочадцев, которым надо все подать быстрее. А мы так часто устаем на работе, что не готовы стоять у плиты часами.
Выход есть – почему бы не сделать заготовки заправки, которые значительно облегчат вам жизнь? Самый простой вариант – овощная, она долго хранится и даже может сойти за салат, если уж на борщ нет сил.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
-0,5 кг фасоли;
-1,5 - 2 кг томатов;
-1 кг перца болгарского;
-1 кг моркови;
-2 кг капусты белокочанной;
-0,5 л масла подсолнечного;
-3 ст. л. соли;
-1,5 ст. л. сахара;
-150 гр уксуса.
Рецепт приготовления:
Замочите фасоль, пока она не станет мягкой, отварите ее до готовности. Бульон не сливайте, его потом тоже можно добавить в заправку.
Порежьте на кусочки помидоры и пропустите их через мясорубку.
Затем надо промыть, почистить и натереть на крупной терке морковь, натушить капусту. Смешайте все овощи, посолите, добавьте сахар и масло, еще раз перемешайте и поставьте на плиту. Варить нужно час на небольшом огне и изредка не забывать помешивать.
За 15 минут до готовности засыпайте фасоль. Если заправка получилась густой, то разбавьте бульоном и пусть варится еще 10-15 минут. Перед тем, как снять с плиты, долейте уксус и смешайте. Залейте все в стерильные банки.
Смотрите: как приготовить заправку для борща
Напомним про самые вкусные тефтели из свинины "по-старинке": такой рецепт оценит и Коля Тищенко.
Ранее мы сообщали рецепт ароматной солянки, которая станет любимой консервацией.