Как часто вам хочется голубцов, но вы отгоняете эту идею, потому что так не хочется заморчиваться с их приготовлением? Ну или же вы направляетесь в "Ермолино" или "Галя балувана", чтоб купить полуфабрикат.
Наверняка у вас или ваших родственников была такая ситуация хоть раз. А что если мы скажем, что голубцы можно приготовить быстро, без хлопот и лишней мороки? Записывайте рецепт блюда из пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста;
- Фарш 500 гр.;
- Рис 50-70 гр.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика.
Соус:
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
- Томатная паста - 2 ч.л.;
- Сливки/Сметана;
- Вода;
- Специи, соль и чёрный перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Репчатый лук и морковь обжарить на растительном масле. Рис отварить почти до готовности.
- К фаршу, например свинина+говядина, добавить обжаренные овощи, отваренный рис, чеснок, любимые специи, соль и чёрный перец по вкусу, тщательно перемешать.
- Листья пекинской капусты залить горячей водой минут на 5-7, самую жесткую часть срезать ножом. При покупке выбирайте самый большой кочан!
- Заворачиваем начинку в лист и выкладываем в глубокую форму.
- Залить голубцы готовым соусом (соус готовьте по Вашему вкусу, и по количеству голубцов и по форме, в которой будете готовить) и тушить на медленном огне под крышкой минут 35-45 до готовности.
- Чтобы соус к голубцам стал гуще, за 5-10 минут до готовности добавьте пару чайных ложек муки или крахмала.
Напомним, гречка заменит рис всем украинцам: простой рецепт любимой крупы, который оценят все от мала до велика.
Ранее мы делились шинковкой капусты бабушкиным способом: теперь в банку влезет больше.