Если у вас есть много лука на огороде осенью и вы не знаете, что с ним делать или не успеваете использовать весь, а выбрасывать вред, попробуйте следующий способ.
В такой ситуации выручит интересный рецепт приготовления лука в подсолнечном масле на зиму. Такой лук можно будет достать из банки в зимний период и сразу добавить в салат или интересную закуску к основному блюду.
Ингредиенты:
- свежесрезанный молодой зеленый лук;
- соль;
- масло растительное;
- столовый уксус 9%.
Приготовление зеленого лука в растительном масле:
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Подготовьте банки, желательно брать 250 или 500 мл. Прежде всего, хорошо вымойте их с содой и обдайте холодной водой. Далее стерилизуйте банки обычным вам способом. например, в духовке в течение 5-10 минут или подержите 3-5 минут на носике чайника с кипятком.
Также в отдельном сосуде прокипятите металлические крышки. Далее подготовьте зеленый лук. Для этого промойте стебли, удалите поврежденные или желтые частицы, отрежьте хвостики, выложите на сухое полотенце и обсушите.
Теперь каждую банку заполните до горлышка луком, засыпьте солью – по 10 ч. л. на слой 2-3 см. Такие слои повторяйте, пока не заполните банку до краев.
При этом лучше немного прессовать лук, чтобы выделялся сок. Учтите, что для заливки на одну банку нужно 4 ст. л. растительного масла и 1 столовая ложка (9%) уксуса. Перед этим масло доведите до кипения, добавьте уксус, залейте банку и закройте его крышкой. После полного охлаждения храните в холодильнике.
Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами
Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню
Также "Знай.ua" писал, как будут выплачивать пенсии в будущем: в ПФУ сообщили об изменениях