Свиная отбивная, запеченная в духовке с сыром - это самый простой вариант отбивной даже для начинающей хозяйки.
Мясо гарантировано получается мягким, тающим во рту, а обед или ужин с такой отбивной - обязательно вкусный и сытный.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
- Свинина - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
ШАГ 1: Подготовить указанные продукты для приготовления свиной отбивной с с сыром в духовке. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя - кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используем майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.
ШАГ 2: Выбранный сыр освободить из упаковки, при необходимости срезать оболочку. Натереть сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.
ШАГ 3: Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.
ШАГ 4: Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Отбить мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложить подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.
ШАГ 5: Каждый кусочек посолить и поперчить. Смазать равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.
ШАГ 6: На каждую отбивную выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
ШАГ 7: Посыпать равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 - 25 минут или до румяной корочки.
ШАГ 8: Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавать горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.
Напомним про идеально вкусный борщ с килькой в томате: рецепт шедевра кулинарии, который вы нигде не найдете.
Ранее мы сообщали про необычный способ заготовки зеленого лука на зиму: рецепт, в котором нет ничего лишнего.