Польза тыквы для организма человека бесспорна, а дети любят этот фрукт за его сладкий вкус. Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в нем нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки.
Если тыквенная каша вам уже надоела, предлагаем вам приготовить легкий салат из этого фрукта на ужин.
Вариантом приготовления сезонного блюда поделилась фудблогерка Алена Карпюк на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Моментально и без предупреждения: что грозит абонентам Vodafone
Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч
• 100 г сыра фета,
• 200 г тыквы
• пол апельсина
• 3 зубчика чеснока
• микс салата
• 2-3 ст. л. Оливковое масло
Способ приготовления:
Полейте тыкву оливковым маслом, добавьте чеснок и поставьте в духовку.
Запекайте тыкву в разогретой до 200 градусов духовке, пока она не станет мягкой.
На тарелку выложите зелень, добавьте апельсин, запечную тыкву и фету кусочками. Полейте соусом.
Для соуса: 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса.
Приятного аппетита!
Напомним о хрустящих драниках из тыквы: рецепт "ленивого" завтрака.
Раньше мы сообщали о тыквенной "Зебре" под горячий чай: рецепт лучшего пирога, который рекомендую делать всем.
Также идеальный вариант уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина.