Если вы готовитесь к празднованию важной даты, попробуйте приготовить для гостей этот плов в тыкве. Выглядит очень торжественно и вкус впечатляет.
Рецепт такого плова проще, чем кажется на первый взгляд, но повозиться с готовкой все же придется. Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
- Тыква — 4,5-5 кг
- Рис длиннозернистый — 300 г
- Мясо — 500-600 г
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Чернослив — 6-8 шт.
- Растительное масло — по необходимости
- Куркума/ приправа для плова — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Вода — 200 - 300 мл
Как приготовить:
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Рис хорошо промыть, вода должна быть прозрачной. Промытый рис залить 200 мл воды и оставить настаиваться в воде, пока он не понадобится.
Прежде чем вырезать верхушку тыквы, начертите ножом ровный круг по поверхности тыквы, а потом уже вырезайте по этим следам. Из тыквы достать всю мякоть, подровнять внутри ножом или ложкой. Важно не проткнуть ножом тыкву, ведь тогда весь сок будет вытекать.
Лук порезать кубиками, морковь измельчить на терке. Чернослив помыть, залить кипятком, дать немного набухнуть и также порезать на мелкие кусочки. Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки.
На сухой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, жарить 2-3 минуты под открытой крышкой. Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты. Добавить к овощам мясо, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности мяса.
Тыкву обернуть фольгой, добавить немного набухший рис вместе с водой, в которой он был. Рис хорошо посолить, добавить куркуму. Добавить мясо с овощами и чернослив, немного перемешать. Чеснок в неочищенном виде добавить в плов.
Положить в тыквенный казанок лавровый лист. Начинка должна заполнять 2/3 объема тыквы. Тыкву отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 1,5-2 часа. Время выпекания может быть больше или меньше в зависимости от объемов тыквы и вида риса
Напомним, как вкусно замариновать селедку: рецепт невероятно аппетитной рыбки
Ранее мы писали о том, что помогут скрасить осенний вечер: как приготовить шоколадные блинчики с начинкой из тыквы и яблок
Как сообщал Знай.ua, время тыквенного мармелада: как приготовить осеннюю сладость собственными руками