Блюд с тыквой очень много и все они очень вкусны. Ее добавляют и к десертам и к соленым блюдам.
Но он не только вкусен, но и очень полезен. Он помогает облегчить работу кишечника, очищает печень и улучшает работу сердца и сосудов. Вообще, причин употреблять тыкву в сезон часто достаточно много. Конечно, не все любят этот осенний плод, но панкейки с тыквой будут смаковать даже детям.
Поэтому следует подготовить ингредиенты для панкейков:
-
Тыква – 300 граммов;
Популярные статьи сейчас"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
-
Яйца – 2 штуки;
-
Масло сливочное – 40 граммов;
-
Молоко – 200 мл;
-
Мука – 300 граммов;
-
Сахар – 100 граммов;
-
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
-
Соль – щепотка.
Тыкву нужно почистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. В течение 20 минут отварите порезанную тыкву до мягкости и измельчите блендером. От охлажденного тыквенного пюре следует отмерить 200 граммов. Миксером смешайте сахар, яйца и соль. Добавьте тыквенное пюре, мягкое масло и смешайте все с помощью миксера. Туда же влейте молоко и размешайте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу.
Тесто должно быть более густым, чем на блине, но реже, чем на оладьи. Масса не должна иметь комочков, должна быть однородна. Дайте ему настояться в течение 15 минут.
Панкейки следует прожарить на сухой сковороде с двух сторон. Они хорошо смакуют с медом, вареньем, шоколадом и сиропом или карамелью.
Напомним, портал Знай информировал, рецепт салата "Морской каприз" у вас попросят все: крабовые палочки так вы еще не ели точно
Ранее на портале Знай сообщалось, как приготовить "ленивые" хачапури, если дома есть только хлеб, яйцо, сыр и сосиски: заменит целый завтрак
Также, наш портал информировал, лучше моркови по-корейски только тыква: простой рецепт на зиму за пару минут