Предлагаем вам простой рецепт вкусных чипсов в домашних условиях. На этот раз мы приготовим пикантные низкокалорийные чипсы из крабовых палочек. Засушить такие чипсы в духовке можно всего за 20 минут. Чипсы получаются хрустящими и ароматными.
Одно из несомненных достоинств этих чипсов – даже на следующий день они остаются хрустящими.
Об этом стало известно благодаря рецепту одного из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в сети YouTube.
Что нам нужно из продуктов
- Крабовые палочки – 250 г;
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки;
- Паприка – 0,5 ч. ложки;
- Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки размораживаем. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала, разворачиваем и выкладываем на рабочую поверхность.
(Если палочки сложно разворачиваются, погрузите на 30 секунд в горячую воду. После этого палочки станут более эластичными, легко развернутся и не поломаются.)
Затем каждую развёрнутую крабовую палочку разрезаем на 2 части вдоль, а потом нарезаем поперёк, чтобы получились квадратики. Противень предварительно застилаем силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом.
Выкладываем крабовые квадратики на противень. Поскольку растительное масло не используется, пергамент лучше выбирать силиконизированный.
Соединяем соль, чёрный молотый перец, паприку и молотый имбирь в небольшой емкости. Все перемешиваем до однородности. Равномерно посыпаем крабовые квадратики смесью специй (понадобится примерно 0,5 ч. ложки).
Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 10-12 минут. Крабовые чипсы должны подсохнуть с одной стороны. После этого противень вынимаем из духовки, чипсы переворачиваем на другую сторону.
Подсушиваем ещё 5-7 минут при той же температуре. Готовые чипсы должны подсохнуть до хруста. Чипсы из крабовых палочек готовы.
Напомним, готовим ресторанное блюдо на домашней кухне: салат из запечной тыквы с сыром фета.
Ранее сообщалось, 3 ингредиента и 15 минут времени: рецепт конфет "Рафаэлло", которые не навредят фигуре.
Также, находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты: как приготовить пирог с брокколи и томатами.