Сезон тыквы довольно быстро заканчивается, но чтобы полакомиться ею даже зимой и весной, украинцам предлагают замариновать тыкву. Она послужит вкусным гарниром к мясу, рыбе или сыру.
Рецепт очень простой и не требует навыков высококлассного кулинара, поэтому к маринованию стоит приступать как можно раньше, пока в доступе есть спелая тыква.
Какие ингредиенты нужны:
- Тыква 1 кг
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Чеснок, зубчики 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный, горошек 4 г
- Хрен 15 г
Для маринада (на 1 литр воды)
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9% 60 мл
Процесс приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кубиками и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и сахар и прокипятите несколько минут. Снимите с плиты и влейте уксус.
Очистите чеснок и корень хрена и измельчите. На дно стерилизованных банок положите лавровые листья, зерна горчицы, горошины перца и кусочки чеснока и хрена. На специи выложите бланшированные кубики тыквы.
Залейте тыкву горячим маринадом, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут однолитровую банку с момента закипания. Банку герметично закройте, переверните, укутайте до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.
Напомним, панкейки из тыквы: проверенный рецепт ярких и пышных вкусностей за считанные минуты
Ранее мы писали о том, что никакого попкорна больше не будет: простой рецепт хрустящих чипсов из крабовых палочек
Как сообщал Знай.ua, оранжевое настроение среди пасмурной осени: рецепт домашней витаминной "Фанты"