Лазанья является сытным и очень вкусным блюдом, которому не нужны ни гарниры, ни соусы. И даже несмотря на наличие тонких листов теста, лазанью можно есть даже на диете благодаря курочке.

Рецепт, который понравится людям, переживающим за свою фигуру, подсказал украинский блогер Алекс Миль в своем Instagram. Лазанью сможет приготовить каждый, главное подготовить необходимые ингредиенты.

Куриная лазанья, кадр из видео

Ингредиенты:

  • 400 г вареного куриного филе
  • 100 г лука + 50 г зеленого лука
  • 140 г сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • масло для жарки
  • 400 г помидорного пюре
  • соль, перец, паприка, орегано, 2-3 листа лаврушки
  • 4-6 листов для лазаньи

Для соуса:

Популярные статьи сейчас

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя

"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще
  • 400 мл молока
  • 2 ст.л муки
  • 25 г сливочного масла
  • соль, перец, мускат
  • 80 г твердого сыра или моцареллы

Как приготовить:

В сковороду вливаем масло. Вбрасываем рубленый чеснок, лук и зеленый лук, сладкий перец, и обжариваем 5 мин, перемешивая. Вбрасываем нарезанное отварное куриное филе, заливаем помидорное пюре, вбрасываем специи – соль, перец, паприку, орегано. Перемешиваем, вбрасываем 2-3 листа лаврушки, и тушим на малом огне 12-15 мин.

Для соуса нагреваем кастрюлю, вбрасываем и растапливаем масло. Забрасываем 2 ложки муки и венчиком тщательно вымешиваем. Вливаем молоко и постоянно перемешиваем венчиком. Вбрасываем специи – соль, перец, и обязательно мускат. Перемешивая, готовим до легкого загустения соуса.

Теперь складываем лазанью - на дно выкладываем мясной слой, далее слой соуса бешамель, и 2-3 листа для лазаньи сверху, и так продолжаем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпаем тертым сыром, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Снимаем фольгу и готовим еще 12-15 мин.

Напомним, хрустящий салат, сметанно-чесночный соус или фаршированная: 3 лучших рецепта из тыквы

Ранее мы писали о том, что праздничное блюдо на Хэллоуин: готовим фаршированные перцы, которые точно впечатлят гостей

Как сообщал Знай.ua, даже вкуснее оригинала: как приготовить те самые хрустящие пирожочки из МакДональдз