Все наши читатели знают, что если нам попадается замечательный рецепт, то мы обязательно поделимся способом приготовления этого блюда. На этот раз мы предлагаем приготовить заготовку на зиму "завтрак туриста". Это вкусная и очень сытная закуска, в ней содержатся не только овощи, но еще и рисовая крупа.

Не секрет, что рис позволяет использовать закуску, как самостоятельное блюдо. Также его можно подавать, и как салат.

Этим рецептом поделился один из украинских шефов, который постоянно публикует в социальных сетях интересные способы приготовления.

Рецепт заготовки "завтрак туриста", скриншот: YouTube

Что нужно из продуктов

- 2 кг помидор;

Популярные статьи сейчас

В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

- 500 г репчатого лука;

- 500 г сладкого перца;

- 500 г моркови;

- 1 стакан шлифованного риса;

- 1 стакан подсолнечного масла;

- 4 ст. л сахара;

- 2 ст. л уксус столовый 9%;

- 1 ст. л соли.

Как это приготовить

Лук чистим и измельчаем мелким кубиком. Чистим и трем на крупной терке морковь. Помытый перец очищаем от зерен и нарезаем мелким кубиком. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Томатное пюре ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепт заготовки "завтрак туриста", скриншот: YouTube

Затем в кастрюлю добавляем измельченные лук и морковь. Перемешиваем и, дав овощам в томате закипеть, варим 10 минут. Всыпаем измельченный перец и перемешиваем.

Рецепт заготовки "завтрак туриста", скриншот: YouTube

К овощам добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего 15 минут.

Рецепт заготовки "завтрак туриста", скриншот: YouTube

Тем временем хорошо промываем рис и процеживаем через сито. Затем рис всыпаем в кастрюлю и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 40 минут. Готовность салата определяем по консистенции риса.

Рецепт заготовки "завтрак туриста", скриншот: YouTube

Добавив уксус, перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем огонь. Горячий салат раскладываем по банкам, закручиваем крышки или закрываем их ключом. Переворачиваем банки, накрываем пледом и в таком положении даем полностью остыть. Салат "Завтра туриста" с рисом" готов!

Напомним, если пюрешка уже надоела: судья "Мастер Шеф" поделился рецептом ароматного сырного картофеля.

Ранее сообщалось, хрустящий салат, сметанно-чесночный соус или фаршированная: 3 лучших рецепта из тыквы.

Также, пьянящая осень не может быть депрессивной: рецепты глинтвейна, пунша и грога, которые поднимут настроение.