Все наши читатели знают, что если нам попадается замечательный рецепт, то мы обязательно поделимся способом приготовления этого блюда. На этот раз мы предлагаем приготовить заготовку на зиму "завтрак туриста". Это вкусная и очень сытная закуска, в ней содержатся не только овощи, но еще и рисовая крупа.
Не секрет, что рис позволяет использовать закуску, как самостоятельное блюдо. Также его можно подавать, и как салат.
Этим рецептом поделился один из украинских шефов, который постоянно публикует в социальных сетях интересные способы приготовления.
Что нужно из продуктов
- 2 кг помидор;
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- 500 г репчатого лука;
- 500 г сладкого перца;
- 500 г моркови;
- 1 стакан шлифованного риса;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 4 ст. л сахара;
- 2 ст. л уксус столовый 9%;
- 1 ст. л соли.
Как это приготовить
Лук чистим и измельчаем мелким кубиком. Чистим и трем на крупной терке морковь. Помытый перец очищаем от зерен и нарезаем мелким кубиком. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Томатное пюре ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем в кастрюлю добавляем измельченные лук и морковь. Перемешиваем и, дав овощам в томате закипеть, варим 10 минут. Всыпаем измельченный перец и перемешиваем.
К овощам добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего 15 минут.
Тем временем хорошо промываем рис и процеживаем через сито. Затем рис всыпаем в кастрюлю и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 40 минут. Готовность салата определяем по консистенции риса.
Добавив уксус, перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем огонь. Горячий салат раскладываем по банкам, закручиваем крышки или закрываем их ключом. Переворачиваем банки, накрываем пледом и в таком положении даем полностью остыть. Салат "Завтра туриста" с рисом" готов!
Напомним, если пюрешка уже надоела: судья "Мастер Шеф" поделился рецептом ароматного сырного картофеля.
Ранее сообщалось, хрустящий салат, сметанно-чесночный соус или фаршированная: 3 лучших рецепта из тыквы.