Если вы ищите рецепт необычного лечо, вкус и запах которого буквально сводят с ума, вы по адресу. Готовится блюдо максимально просто и быстро, при этом им можно досыта наесться.

В рецепт обязательно входят колбаса и яйца, которые и дарят лечо незабываемый вкус и насыщенность. Именно так готовят блюдо на Закарпатье.

Лечо по-закарпатски, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Смалец - 24 г
  • Лук репчатый – 11 г
  • Колбаса домашняя – 400 г
  • Паприка молотая – 27.6 г
  • Чеснок, зубчики – 18 г
  • Перец сладкий – 5 г
  • Томаты – 930 г
  • Сметана 20% - 28,8 г
  • Кориандр молотый – 3 г
  • Яйца куриные – 240 г
  • Укроп, пучок – 100 г
Как приготовить:
Разожгите костер, чтобы можно было поставить казан, бросьте в него 2 ложки смальца. Выложите нарезанный лук и интенсивно перемешивайте, чтобы он не пригорел.

Добавьте к луку порезанную домашнюю колбасу. Подождите несколько минут и добавьте молотую сладкую паприку (можно копченую). Немного подлейте воды и добавьте чеснок целыми зубчиками.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Показать еще

Добавьте перерезанный сладкий перец и все осторожно перемешайте. Затем добавьте порезанные томаты большими кусками (шкурку можно снять).

Посолите по своему вкусу. Добавить большую ложку сметаны. Пусть все готовится. В конце добавьте молотый черный перец и кориандр. Взбейте яйца в тарелке, как на омлет, и влейте во все ингредиенты, перемешайте. К концу добавьте укроп, затем можно раскладывать на тарелках.

Напомним, сочная и вкусная лазанья, которую можно есть даже на диете: рецепт осилит каждый

Ранее мы писали о том, что любимый рецепт вареников с картошкой, которые не развариваются и нравятся всем

Как сообщал Знай.ua, всего 5 минут и готово: рецепт вкусных козинаков, от которых все останутся в восторге