Осень – сезон вкусной и ароматной выпечки. При этом есть множество рецептов не только сладостей.
Сегодня мы расскажем, как быстро и легко приготовить заливной пирог с капустой. Главной особенностью является то, что здесь количество теста по сравнению с начинкой будет небольшим. Все продукты для блюда можно найти в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Капуста – 400 граммов,
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Сливки (20%) – 250-300 мл
Зелень – 200 граммов
Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
Тесто:
Мука – 1, 5
Сода - 0,3 ч.л.
Соль – по вкусу
Яйца – 2 яйца + 2 желтка
Сметана - 1,5 стакана
Сливочное масло – 4 ст. ложки
Сначала приготовим начинку. Для этого тонко нарезанную капусту положите в кастрюлю, посолите, перемешайте и добавьте сливки.
Доведите смесь до слабого кипения и тушите тщательно помешивая в течение 5 минут. После этого добавьте мелко нарезанную зелень и специи. Все перемешайте и варите около 5-10 минут на сильном огне. За это время лишняя влага должна испариться.
Чтобы приготовить тесто, просейте муку. Яйца, желтки и сметану взбейте и добавьте в муку. Затем влейте растопленное сливочное масло и масло. Консистенция теста должна получиться густой.
На дно формы выложите немного теста, а сверху уложите начинку. Залейте все остальным тестом и выпекайте в течение часа. Ставить блюдо нужно в разогретую до 180 градусов духовку.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, сочная и вкусная лазанья, которую можно есть даже на диете: рецепт осилит каждый
Ранее портал Знай информировал, сочная курица запеченная с тыквой: как дома приготовить вкусное блюдо
Также наш портал сообщал, отличный грибной соус на сливках, которым вы не захотите ни с кем делиться: рецепт на миллион