Мед славится своими полезными свойствами и сладким вкусом. Этот натуральный продукт прекрасно заменяет обычный сахар.
Но часто происходит так, что со временем мед начинает засахариваться. Этот процесс еще называют кристаллизацией и он не является признаком испорченности, а обычным природным явлением.
Кристаллизация происходит вследствие содержания глюкозы. Если глюкозы много, кристаллизация происходит через несколько месяцев. Иногда появление крупных кристаллов говорит о неправильном хранении меда. Но в любом случае мед по-прежнему остается таким же полезным и вкусным.
Если мед засахарился, то его нужно растопить. Но, не стоит торопиться, поскольку мед может потерять все свои полезные пищевые качества после тепловой обработки. Поэтому, топить его нужно очень аккуратно, равномерно, изредка помешивая.
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Емкость с медом поместить в теплую воду - до 60 градусов. По мере остывания воду нужно подогревать до растворения кристалликов. При растапливании меда на водяной бане, огонь нужно время от времени выключать, чтобы избежать перегрева. Мед также можно просто поставить, например, возле батареи.
Загустевший мед возможно вернуть в обычное состояние и с помощью микроволновки. Каждые 5 или 10 секунд миску с медом следует вынимать и перемешивать. Нужно следить, чтобы мед не перегрелся.
Однако, в случае, если мед слишком загустел, или в нем много комочков, и вы понимаете, что он старый, то лучше использовать его в выпечке или приготовить медовуху.
Напомним, что намного полезнее мякоти и сока цитруса: украинцам назвали чудотворные свойства кожуры лимона.
Ранее мы сообщали про главные симптомы детского рака - как уберечь малыша и не довести до критического состояния.