Не пропустите сезон тыкв и накормите свою семью вкусным блюдом.

Тыквенная икра - очень полезное и неожиданное блюдо, поэтому на вашем столе оно может стать изюминкой этой осени.

фото: скриншот youtube

Итак, для приготовления тыквенной икры нужны следующие ингридиенты:

  • Тыква где-то на полкило (500г)
  • Три крупные моркови (300 г)
  • Лук (300г)
  • Помидоры (300г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Растительное масло

Приступаем к приготовлению.

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Показать еще
  • Первое, что нам нужно сделать, это, конечно, вымыть и почистить от кожуры все овощи.
  • Затем тыкву, лук и морковь крутим в мясорубке с крупными отверстиями, с помидорами проводим те же действия, но отдельно.
  • Берем кастрюлю и добавляем в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • Кладем овощи и тыкву, которую получили после измельчения, в кастрюлю, и доводим до кипения.
  • Тушим на медленном огне 15-16 минут.
  • Как только заданное время истечет, добавляем в кастрюлю прокрученные помидоры, чеснок, перец и соль. Можно добавить немного базилика, по желанию.
  • Постоянно помешивая, тушим еще минут 20.

фото: скриншот youtube

Полученную икру раскладываем в стерилизованные банки и храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Напомним про необычный рецепт тертого пирога с калиной: обязательно приготовьте этой осенью под чашечку чая.

Ранее мы сообщали, что побалуйте себя вкусным завтраком в выходной: как приготовить сладкие гренки с яблоками.

Также не лишней будет заготовка "завтрак туриста" на зиму из овощей и риса: простой рецепт универсального салата.