Песочное печенье – прекрасное дополнение к чаю или кофе в кругу семьи, или для того, чтобы угостить ваших гостей! Благодаря хрупкой структуре оно очень рассыпчатое и одновременно невероятно нежное. Песочное печенье буквально тает во рту и долго сохраняет свою свежесть.
Сегодня предлагаем вам приготовить песочное печенье с изюмом.
Рецептом ароматной выпечки поделилась фудблогерка Лилия на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт
- сметана – 1 ст. л.
- мука кукурузная – 300 г
- мука пшеничная – 300 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- ваниль
- соль
- изюм – 150 г
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры нужно взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
Добавить яйца, сметану, ваниль и снова взбить.
Продолжая взбивать, добавить два вида муки с разрыхлителем и замесить тесто.
В конце добавить изюм. Перемешать.
Из готового теста сформовать колбаску, завернуть ее в пленку и оставить в холодильнике до полного охлаждения. Приблизительно на 2 часа.
Охлажденное тесто порезать на порционные куски. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Напомним, не покупайте больше химию в магазинах: как своими руками быстро приготовить полезные злаковые батончики .
Раньше мы писали о том, что вкусный гарнир к мясу и рыбке: рецепт маринованной тыквы по очень простому рецепту
Как сообщал Знай.ua, голубцы больше никто не захочет: рецепт фаршированного лука