Песочное печенье – прекрасное дополнение к чаю или кофе в кругу семьи, или для того, чтобы угостить ваших гостей! Благодаря хрупкой структуре оно очень рассыпчатое и одновременно невероятно нежное. Песочное печенье буквально тает во рту и долго сохраняет свою свежесть.

Песочное печенье с изюмом. Фото Instagram

Сегодня предлагаем вам приготовить песочное печенье с изюмом.

Рецептом ароматной выпечки поделилась фудблогерка Лилия на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев

Гороскоп на сегодня, 7 июня: искушения тельцов, ссоры весов и планы водолеев

Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте

Моментально и без предупреждения: что грозит абонентам Vodafone

Показать еще
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука кукурузная – 300 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • ваниль
  • соль
  • изюм – 150 г

Песочное печенье с изюмом. Фото Instagram

Способ приготовления:

Масло комнатной температуры нужно взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.

Песочное печенье с изюмом. Фото Instagram

Добавить яйца, сметану, ваниль и снова взбить.

Продолжая взбивать, добавить два вида муки с разрыхлителем и замесить тесто.

В конце добавить изюм. Перемешать.

Песочное печенье с изюмом. Фото Instagram

Из готового теста сформовать колбаску, завернуть ее в пленку и оставить в холодильнике до полного охлаждения. Приблизительно на 2 часа.

Песочное печенье с изюмом. Фото Instagram

Охлажденное тесто порезать на порционные куски. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25 минут.

Напомним, не покупайте больше химию в магазинах: как своими руками быстро приготовить полезные злаковые батончики .

Раньше мы писали о том, что вкусный гарнир к мясу и рыбке: рецепт маринованной тыквы по очень простому рецепту

Как сообщал Знай.ua, голубцы больше никто не захочет: рецепт фаршированного лука