Для наших читателей есть замечательный рецепт сливочного супа с грибами и плавленым сыром. Много времени вы на кухне не проведете, зато очень порадуетесь насыщенному вкусу.

Прекрасное сочетание обжаренных румяных грибов, сливок, плавленого сыра и ароматного укропа. Такое блюдо позволит вам надолго забыть о голоде.

Данным рецептом поделился один из украинских шефов, который часто публикует в социальных сетях интересные способы приготовления различных блюд.

Суп с грибами и плавленым сыром, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

Шампиньоны - 400 г

Популярные статьи сейчас

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Показать еще

Сыр плавленый - 150 г

Сливки 10-15% - 100 г

Картофель - 400 г

Лук-порей - 100 г

Морковь - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 мл)

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп свежий - 25 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

Суп с грибами и плавленым сыром, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Грибы нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей нарезаем колечками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.

Затем добавляем в сковороду грибы. Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем. Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.

Суп с грибами и плавленым сыром, скриншот: YouTube

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого добавляем в суп плавленый сыр.

Суп с грибами и плавленым сыром, скриншот: YouTube

Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль. В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Суп с грибами и плавленым сыром, скриншот: YouTube

Зелень укропа мелко нарезаем. После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец. Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут. Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Напомним, сегодня же проверьте или так вы делаете: как правильно готовить картофельное пюре.

Ранее сообщалось, так вкусно, что аж зубы сводит: рецепт сытного лечо по-закарпатски с колбаской и яйцами.

Также, спортсмены обожают этот десерт: рецепт воздушных блинчиков их овсяных хлопьев.