У каждой хозяйки существует свой оригинальный рцепт котлет: кто-то вымачивает хлеб в молоке, кто-то добавляет ложку сметаны или майонеза, а кто-то колдует со специями...
Но знаете ли вы, что в фарш можно также добавить сахар? Зачем и, главное, как это делать мы разберем ниже.
Самое важное правило - не добавлять слишком много сахара. Тогда он не сделает котелты неприятно сладкими. Ведь на самом деле этот продукт добавляется не для вкуса, а для небольшой смены консистенции будущих котлет.
Теперь отвечаем на еще один важный вопрос - как именно нужно добавлять сахар в фарш.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Необходимо строго соблюдать соотношение ингредиентов. На кило мясного фарша – максимум одна столовая ложка сахарного песка. Добавить больше – и фарш станет сладким, что совсем не нужно для котлет.
А вот если кулинар не переборщит с сахаром, то мясной фарш станет гораздо более сочным. Готовое блюдо получится невероятно мягким и нежным.
Следует отметить, что использование сахара улучшает не только консистенцию котлет. Добавление необычного ингредиента сделает более сочными и такие блюда, как беляши и чебуреки.
Более того, применение сахарного песка – гарантия того, что нежным получится любое блюдо из фарша.
Напомним, что готовьте горох правильно, чтоб потом не страдал ЖКТ: секреты готовки, которые не все знают.
Ранее мы сообщали про рецепт лодочек с фаршем на сковороде: в тысячу раз лучше обычных пельменей.
Также не лишними будут самые мягкие и нежные куриные желудочки, которые тают во рту: этот рецепт тушения стоит попробовать всем.