Повидло или варенье из яблок на зиму можно приготовить разными способами.
Предлагаем попробовать следующие варианты ароматного и красивого фруктового варенья.
Варенье-пятиминутка из яблок
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5-2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали.
Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожуры яблок требуется 150-200 г сахара.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Варенье из печеных яблок
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожуры яблок требуется 100-150 г сахара.
Желе-варенье из яблок
Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов вместе с кожурой и семенами, залить водой, чтобы она покрыла фрукты, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет. Проверить это можно следующим образом - капля сиропа на блюдечке не должна расплываться).
За 2-3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном. На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.
Варенье из райских яблок
Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место.
На следующий день варить 1,5-2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, капнуть на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.
Напомним про необычный рецепт тертого пирога с калиной: обязательно приготовьте этой осенью под чашечку чая.
Ранее мы сообщали, что побалуйте себя вкусным завтраком в выходной: как приготовить сладкие гренки с яблоками.
Также не лишней будет заготовка "завтрак туриста" на зиму из овощей и риса: простой рецепт универсального салата.