Многие из нас пробовали легендарное блюдо французской кухни -жюльен. По крайней мере, мы так думали. На самом деле это особенный способ нарезки овощей, однако на постсоветском пространстве блюдо трансформировалось в горячую закуску с сырной корочкой.
Жюльен в нашем понимании можно готовить не только как полноценное блюдо, но и в качестве порционной закуски - в тарталетках. Это очень удобно для фуршетов или обычного застолья, и получается вкусно.
Какие ингредиенты нужны:
- Тарталетки 12 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана 150 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Масло подсолнечное 30 мл
Процесс приготовления жюльена в тарталетках:
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Лук почистите и измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте измельченный лук до прозрачности, около 5 минут. Шампиньоны помойте и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте их к луку и жарьте еще 10-15 минут, пока жидкость не выпарится.
Затем добавьте муку и перемешайте. Через несколько минут влейте сметану, посолите и поперчите. Снова перемешайте. Разложите грибную смесь в тарталетки и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10 минут при температуре 180 °C. Сразу подавайте к столу.
Напомним, оставьте кабачки в покое: самая вкусная икра из тыквы, после которой вы не захотите больше никакой
Ранее мы писали о том, что шоколадный пирог с грушами: несложный рецепт для настоящих сладкоежек
Как сообщал Знай.ua, заправка, которая подойдет всем овощным салатам, а подруги попросят рецепт: вся суть в яйцах