Для наших читателей есть замечательный рецепт овощных голубцов. Предлагаем вам приготовить классическое блюдо, неповторимый вкус которого можно сохранить, и позже, в холодный зимний вечер украсить свой ужин.

Тогда вам не придется тратить время на готовку, а только открыть банку и наслаждаться.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления в сети YouTube.

Голубцы в банке на зиму, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

Капуста белокочанная - 1 кочан;
Морковь - 1 шт.;
Перец болгарский - 1 шт.;
Масло растительное - 2 ст. ложки;
Перец острый - 1 шт.;
Перец молотый - по вкусу.

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

Для маринада: вода - 500 мл, соль - 1,5 ст. ложки, уксус - 60 мл.

Способ приготовления

Подготовим продукты для овощных голубцов на зиму. Капусту бланшируем, снимаем половину листьев, даем им остыть. Оставшуюся капусту мелко нарезаем.

Голубцы в банке на зиму, скриншот: YouTube

Морковь очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем. В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанную капусту, морковь, болгарский перец. Обжариваем на умеренном огне в течение 5-8 минут, накрыв сковороду крышкой. В конце добавляем молотый перец и все еще раз перемешиваем.

Голубцы в банке на зиму, скриншот: YouTube

На капустный лист выкладываем жареные овощи. Лист с начинкой сворачиваем. Приготовим маринад. В ковш наливаем воду, добавляем соль. Когда вода закипит, наливаем уксус и сразу же отключаем огонь.

Голубцы в банке на зиму, скриншот: YouTube

Голубцы в банке на зиму, скриншот: YouTube

В стерильные банки выкладываем голубцы, сверху - нарезанный кружочками острый перец. Заливаем голубцы подготовленным маринадом.

Голубцы в банке на зиму, скриншот: YouTube

Банку ставим в кастрюлю с водой, на дно которой выкладываем маленькое полотенце. Стерилизуем банку 20 минут. Затем закручиваем ее крышкой. Овощные голубцы на зиму готовы.

Напомним, нежный тыквенный пирог, который вы обязаны приготовить осенью: простой рецепт.

Ранее сообщалось, рецепт салата "Осенний" с капустой и морковкой по-корейски: его можно даже не нести в подвал.

Также, быстро спасайте мед, который засахарился: продукт можно сделать жидким и прозрачным снова.