Известный грузинский фудблогер Тинатин Ломинадзе продолжает знакомить своих многочисленных сетевых поклонников с шедеврами национальной кухни.

На этот раз Тинатин поделилась шикарным рецептом "самого семейного" блюда - оджахури.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Тинатин в социальной сети Instagram.

Рецепт оджахури, скриншот: Instagram

"Многим очень нравится это блюдо, но приготовить дома так, как в ресторане, не получается. А тут все очень просто — дело в том, что основные два ингредиенты готовятся раздельно и смешиваются только в конце. Все ингредиенты берете в актуальном для вас количестве", — советует Тинатин.

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

Рецепт оджахури, скриншот: Instagram

Что нужно из продуктов:

Свинина — 1 кг;

Картофель — 1 кг;

Болгарский перец — 2шт.;

Лук — 2 шт.;

Чеснок — 3−6 зубчиков;

Растительное масло — 50 мл;

Специи — соль, паприка, черный перец, кориандр, хмели сунели.

Рецепт оджахури, скриншот: Instagram

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры, режем, моем и заливаем крутым кипятком на пару минут. Смешиваем со специями и растительным маслом, ставим в духовку и жарим до полуготовности.

Рецепт оджахури, скриншот: Instagram

Мясо рубим порционно, обжариваем до полуготовности, добавляем по желанию болгарский перец и лук — тушим мясо с овощами. Затем добавляем чеснок и все перемешиваем.

Смешиваем мясо с картошкой, и ставим на 5 минут в духовку. Аромат жареного мяса, картофеля, чеснока и специи вызовет аппетит даже у того, кто не очень голоден.

Напомним, обязательно добавьте сахар в котлеты и наблюдайте, как их сметают с тарелки: в чем секрет опытных кулинаров.

Ранее сообщалось, даже лучше, чем у бабушки: как приготовить сочные фрикадельки с золотистой подливой за 30 минут.

Также, королевский вкус по доступным ценам: рецепт сливочного супа с плавленым сыром и зеленью.