Многие не представляют себе котлеты без мяса, но это блюдо из крупы получается действительно вкусным, и что не менее важно - бюджетным.
Котлеты можно готовить как из гречки, так и из перловки. Получается вкусно, сочно и не так сильно бьет по кошельку, как в случае с мясом. Рецепт тоже никого не удивит, все максимально просто.
Ингредиенты:
- перловка - 250 г;
- вода - 4 с.;
- лук - 1-2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сырой картофель - 2 шт средних;
- чеснок-— 3 зубчика;
- панировочные сухари - 4 ст. л.;
- растительное масло - для жарки;
- соль и перец - по вкусу.
Перловку замочите на ночь в холодной воде, после отожмите лишнюю влагу и промойте. Отварите ее до готовности.
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Картофель очистите, натрите и отожмите от лишней влаги.
Смешайте приготовленные овощи, картофель и перловку, добавьте молотый чеснок и панировочные сухари. Все тщательно перемешайте до получения плотной массы. Из полученной смеси сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте котлеты с обеих сторон до получения золотистой корки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Напомним, хрустящие трубочки без вафельницы и духовки: рецепт легендарных вкусностей со сгущенкой
Ранее мы писали о том, что сможете готовить без света и газа: как сделать каши без варки, рецепты для графиков отключений
Как сообщал Знай.ua, сразу слюнки во рту собираются: самый простой рецепт домашнего паштета из куриной печени