Каждый из нас хоть раз пробовал перцы, фаршированные мясом и другими начинками. Это блюдо считается домашним, и любят его многие. Чтобы разнообразить меню для близких, приготовьте по такому же принципу помидоры.

Фаршированные помидоры получаются более сочными, чем перцы, и вкус томатов приятно дополняет мясной фарш. В этот рецепт также входят грибы с сыром.

Фаршированные помидоры, фото kashevarnya

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Мясо — 160 гр.
  • Свежие грибы — 100 гр.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки
  • Сметана для подачи — по вкусу
  • Соль, перец

Как приготовить фаршированные помидоры:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет

Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей

Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет

За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге

Показать еще

Нарезать мелкими кубиками грыбы, лук и мясо. Первыми начать жарить грибы, для них нужно больше времени тепловой обработки, когда грибы выпустят воду и она выпарится - добавить немного растительного масла и добавить лук и мясо, посолить, поперчить, жарить 10 минут.

Грибы и мясо охладить, добавить в фарш яйца и хорошо перемешать. У помидоров срезать верхушки, вынуть половину мякоти, помидоры будут более устойчивыми и крепкими.

Приготовленным фаршем наполнить помидоры и отправить на смазанный маслом противень. Помидоры посыпать тертым сыром и положить по кусочку масла, выпекать в духовке при средней температуре 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Напомним, как в детстве, только еще вкуснее: как приготовить ароматные блины с курицей и грибами за 30 минут

Ранее мы писали о том, что грушевое варенье с апельсинами, которое будете варить каждый год: на батон намазать и идеальный десерт готов

Как сообщал Знай.ua, сочные котлеты из толстолобика – вкусный рецепт, который обязательно приживется на вашей кухне