Винегрет традиционно готовят с приходом холодов, когда время летних салатов из свежих овощей отступает. Стандартный рецепт очень простой - накрошить вареные корнеплоды с соленостями и добавить любимую заправку, но горячий вариант позволит распробовать винегрет еще лучше.
Горячий винегрет точно удивит каждого, кто его попробует. Благодаря такому приготовлению вкус всех ингредиентов раскрывается еще лучше. Подавать салат стоит к рыбе или к мясу.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Масло подсолнечное 100 г
- Свекла 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Паста томатная 20 г
- Горошек консервированный 200 г
- Зелень по вкусу
Как приготовить:
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Овощи очистите и промойте. Кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на небольшой огонь и влейте в нее растительное масло.
Свеклу нарежьте кубиками и положите в разогретое масло. Жарьте 10 минут. За это время нарежьте соломкой морковь, картофель нарежьте брусочками и положите в кастрюлю. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.
Капусту и лук нашинкуйте и добавьте в кастрюлю. Томатную пасту разведите в 100 мл воды и влейте в овощи. Посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут. В конце приготовления добавьте горошек и зелень, перемешайте и выключите огонь. Сразу подавайте к столу.
Напомним, это блюдо станет вашим самым любимым: как приготовить ароматный чесночный картофель в духовке
Ранее мы писали о том, что гарнир больше не будет скучным: рецепт свиных тефтелей с манкой в подливе
Как сообщал Знай.ua, как в детстве, только еще вкуснее: как приготовить ароматные блины с курицей и грибами за 30 минут