Для наших читателей есть замечательный рецепт. На этот раз мы вместе узнаем, как приготовить, возможно, один из самых популярных и простых тортов, который не требует выпечки.

Очень часто коржи мажут именно вареной сгущенкой, но вы только попробуйте приготовить крем по этому рецепту из белого сгущенного молока с размягченным маслом — такой крем по вкусу напоминает пломбир, торт с ним получается потрясающе сливочным и нежным, с тонким ароматом, очень-очень вкусный.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.

Вафельный торт, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

- 1 пачка готовых коржей;
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 400 г сгущенки (не вареной).

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Показать еще

Способ приготовления

Масло размягчить при комнатной температуре. Размягченное масло соединить со сгущенкой. Блендером, миксером или даже просто вилкой хорошенько взбить масло и сгущенку до кемообразного состояния.

Вафельный торт, скриншот: YouTube

Крем может получиться немного жидковат или наоборот довольно пышный — все варианты подходят. Если вдруг крем при взбивании немного расслоился — это тоже не страшно, нам подходит.

Вафельный торт, скриншот: YouTube

Вафельный торт, скриншот: YouTube

Обычно в пачке 8 листов коржей. Крема хватает на 7 коржей, один лист (8-ой) надо отложить — его обмазывать не нужно, он будет верхом торта.

Вафельный торт, скриншот: YouTube

Поочередно выкладываем коржи на плоскую поверхность (если поверхность будет выгнутая при намазывании они могут треснуть).

Равномерно распределяем крем по коржам (на 1 корж 1,5 ст.л.), уделяя внимание краям — они должны быть хорошо промазаны

Складываем вафельные листы друг на друга, кремом вверх. Накрываем отложенным ненамазанным коржом. Торт должен хорошенько пропитаться в холодильнике, примерно 5 часов.

Напомним, яйца сильно подорожали, но мы справимся и без них: чем заменить в фарше и даже тесте.

Ранее сообщалось, нет терки - не беда, драники будут всегда: простой рецепт и секреты, о которых не все знают.

Также, борщ будет еще вкуснее: как сделать простую заготовку фасоли в томате на зиму.