В рейтинге соусов (конечно же, в неофициальном) именно майонез всегда занимает первое место. А все потому, что это универсальный продукт, которые подходит практически к любому соленому блюду.
На этот раз вы узнаете, как при помощи простого блендера за одну минуту сделать свежий домашний майонез.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.
Что нам необходимо из продуктов для приготовления домашнего майонеза:
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
масло растительное - 200 мл
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. ложка;
соль - 0,5 ч. ложки;
горчица - 1 ч. ложка с горкой;
уксус 9% - 1 ст. ложка.
Как приготовить домашний майонез всего за одну минуту (способ приготовления)
Для начала необходимо налить в миску растительное масло. Затем переходим к следующему шагу - добавляем необходимые "специи" - сахар, соль, уксус, а также горчицу.
Все знают, что на упаковках магазинных майонезов часто размещают яйцо, и это не просто так, ведь в майонезе должно быть куриной яйцо - добавляем в наш соус.
Теперь уже можно переходить к финальному этапу - взбиваем все ингредиенты погружным блендером до загустения, примерно 1 минуту.
Ну вот и все, как вы можете увидеть и попробовать - получается настоящий майонез, и он домашний, а не покупной. Можно смело заправлять этим соусом свои салаты или даже мариновать в нем мясо.
Напомним, морковь подешевела - можно готовить: рецепт копеечных оладушек на завтрак.
Ранее сообщалось, можно лакомиться на диете и в пост: легкий и простой салат с грибами и маринованными огурцами.
Также, этот печеночный торт полюбят все: давно забытый рецепт для вашего удовольствия.