Этот напиток на основе каркаде с лимоном и мятой имеет насыщенный, яркий оттенок и обладает приятным сладковатым вкусом с легкой кислинкой, а также удивительным, освежающим ароматом мяты и лимона.
Он идеально подходит для употребления в охлажденном виде и может служить основой для приготовления алкогольных коктейлей. Крепкость этой настойки составляет 32-33%.
Ингридиенты:
- Водка - 500 мл
- Лимон - 130 г (1 шт.)
- Каркаде (гибискус сушёный) - 20 г
- Мята свежая - 10 г
- Вода - 70 мл
- Сахар - 35 г
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Тщательно промойте мятные листья и дайте им высохнуть.
- Промойте и обсушиваем лимон.
- Снимите верхний слой желтой части цедры, нужна будет 1 столовая ложка лимонной цедры.
- Смешайте лимонную цедру с лепестками каркаде и переложите их в стеклянную емкость.
- Залейте водкой и добавьте мяту.
- Плотно закройте крышкой и тщательно встряхните.
- Оставьтев темном месте на 3–4 недели.
- Процедите настойку через мелкое сито или марлю.
- В 70 мл кипяченой горячей воды добавьте 35 грамм сахара, хорошо перемешайте и дайте остыть.
- Добавьте получившийся сироп в настойку, перемешайте.
Настойка на каркаде с лимоном и мятой готова. Перелейте ее в бутылку, тщательно закупорьте и храните в прохладном темном месте (например, в холодильнике) не более года.
Приятного аппетита!
Пенсия за советский стаж: украинцам будут считать по-новому – кто потеряет деньги
Повестки больше не придут: кому больше не нужно идти в ТЦК
Украинцы массово становятся уклонистами: красная метка в "Резерв+" ставит крест на планах
Новые условия отсрочки: какие обстоятельства больше не спасут от мобилизации
Как сообщал Знай.ua, такого в пекарнях не найти: рецепт заливного пирога с капустой
Также полезно будет узнать о будете краснеть от комплиментов гостей: рецепт простых ленивых пирожков с курицей и сыром