Существует множество интересных рецептов котлет. К фаршу часто добавляют сырой картофель, кабачок, морковь, сливочное масло или сало.
Однако существует один секретный и одновременно простой ингредиент, благодаря которому котлеты становятся более пышными, сочными и вкусными.
Повара рассказали свой главный секрет приготовления пышных котлет. Этот обычный ингредиент практически постоянно находится на хоть какой кухне. После добавления котлеты получаются зажаренными, сочными и невероятно ароматными.
Как подготовить фарш для котлет
Для начала нужно подготовить фарш. Так что выберите хороший кусок мяса. Лучше всего сочетать два вида - жирную свинину с постной говядиной, чтобы котлеты приобрели более интересный вкус.
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Теперь пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Поперчите фарш, добавьте любимые специи. Также убейте одно яйцо. Это поможет котлетам лучше держать форму и не разваливаться при термической обработке.
Какой секретный ингредиент нужно добавить
Фарш хорошо вымешайте, а затем добавьте секретный ингредиент, а именно пол стакана сильногазированной воды. Она должна быть максимально холодной. Еще раз перемешайте фарш и оставьте его на два часа. Теперь посолите, перемешайте и мокрыми руками сформуйте котлеты.
Обжаривайте их на рафинированном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Также можно отправить котлеты после жарки в духовку или микроволновку на 5-10 минут.
Напомним про картофельную запеканку с фаршем и сыром: идеально подойдет для семейного ужина.
Ранее мы сообщали про рецепт ароматной грибной икры на зиму, которую можно приготовить в любой момент: вы будете в восторге.