Существует множество интересных рецептов котлет. К фаршу часто добавляют сырой картофель, кабачок, морковь, сливочное масло или сало.

Однако существует один секретный и одновременно простой ингредиент, благодаря которому котлеты становятся более пышными, сочными и вкусными.

Приготовления котлет, скриншот: YouTube

Повара рассказали свой главный секрет приготовления пышных котлет. Этот обычный ингредиент практически постоянно находится на хоть какой кухне. После добавления котлеты получаются зажаренными, сочными и невероятно ароматными.

Как подготовить фарш для котлет

Для начала нужно подготовить фарш. Так что выберите хороший кусок мяса. Лучше всего сочетать два вида - жирную свинину с постной говядиной, чтобы котлеты приобрели более интересный вкус.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

Теперь пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Поперчите фарш, добавьте любимые специи. Также убейте одно яйцо. Это поможет котлетам лучше держать форму и не разваливаться при термической обработке.

котлеты, фото Pxhere

Какой секретный ингредиент нужно добавить

Фарш хорошо вымешайте, а затем добавьте секретный ингредиент, а именно пол стакана сильногазированной воды. Она должна быть максимально холодной. Еще раз перемешайте фарш и оставьте его на два часа. Теперь посолите, перемешайте и мокрыми руками сформуйте котлеты.

Обжаривайте их на рафинированном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Также можно отправить котлеты после жарки в духовку или микроволновку на 5-10 минут.

котлеты, фото Pxhere

Напомним про картофельную запеканку с фаршем и сыром: идеально подойдет для семейного ужина.

Ранее мы сообщали про рецепт ароматной грибной икры на зиму, которую можно приготовить в любой момент: вы будете в восторге.