Самые обычные оладьи, которыми нравится смаковать на завтрак практически каждая украинская семья, можно усовершенствовать, превратив их в настоящее произведение кулинарного искусства.
В частности, благодаря одному секретному ингредиенту они получаются невероятно пышными и аппетитными.
Неудивительно, что оладьи у большинства людей ассоциируются с чем-нибудь домашним. Попытайтесь на этот раз приготовить пышные оладьи с секретным ингредиентом. Речь идет об обычном твороге.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- творог 9% – 180 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- кефир 3,2% – 100 мл
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Процесс приготовления пышных оладий:
Взбиваем яйца, ванильный и обычный сахар и соль. Добавляем кефир и соду и кропотливо перемешиваем ингредиенты. Теперь добавляем творог и соединяем с другими продуктами. Необходимо добиться кисельной консистенции.
Далее в эту смесь просеиваем муку, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или пакет, перед применением которого подрежьте один из углов.
Далее разогреваем подсолнечное масло на сковороде, оно должно полностью покрывать дно. Выдавливаем из мешочка порционное тесто. Обжариваем оладьи с каждой стороны по 4 минуты на среднем огне. После того как перевернете оладью на другую сторону, прикройте крышкой сковороду.
Напомним про чебуреки, которыми можно лакомиться в Рождественский пост: рецепт легкого и доступного блюда.
Ранее мы сообщали, что на Новый год без селедки под шубой: 3 самых вредных вида рыбы - украинцы этого не знали.