Самые обычные оладьи, которыми нравится смаковать на завтрак практически каждая украинская семья, можно усовершенствовать, превратив их в настоящее произведение кулинарного искусства.

В частности, благодаря одному секретному ингредиенту они получаются невероятно пышными и аппетитными.

Оладьи, фото: pp_skill

Неудивительно, что оладьи у большинства людей ассоциируются с чем-нибудь домашним. Попытайтесь на этот раз приготовить пышные оладьи с секретным ингредиентом. Речь идет об обычном твороге.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог 9% – 180 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • кефир 3,2% – 100 мл

Оладьи, фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

"Мобилизовать нельзя отпустить": ТЦК получили срочный приказ от Минобороны

Социальные выплаты хотят прекратить: в чем причина

Оправдания не сработают: ТЦК жестко накажут мужчин за отказ

Три категории пенсионеров, кому поднимут выплаты

Показать еще

Процесс приготовления пышных оладий:

Взбиваем яйца, ванильный и обычный сахар и соль. Добавляем кефир и соду и кропотливо перемешиваем ингредиенты. Теперь добавляем творог и соединяем с другими продуктами. Необходимо добиться кисельной консистенции.

Далее в эту смесь просеиваем муку, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или пакет, перед применением которого подрежьте один из углов.

Далее разогреваем подсолнечное масло на сковороде, оно должно полностью покрывать дно. Выдавливаем из мешочка порционное тесто. Обжариваем оладьи с каждой стороны по 4 минуты на среднем огне. После того как перевернете оладью на другую сторону, прикройте крышкой сковороду.

Пышные оладьи, кадр из видео

Напомним про чебуреки, которыми можно лакомиться в Рождественский пост: рецепт легкого и доступного блюда.

Ранее мы сообщали, что на Новый год без селедки под шубой: 3 самых вредных вида рыбы - украинцы этого не знали.