Есть такие рецепты, которые вроде очень популярны, но потом куда-то резко пропадают.
Как например пирог с творожной начинкой. Раньше его печатали все советские журналы и хозяйки с радостью готовили такую вкусняшку к чаю. Потом рецепт был утерян и вот его нашли. Мы с радостью поделимся с вами им.
Ингредиенты для творожного пирога:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливочное масло — 180 г;
- сметана — 4 ст. л.;
- мука — 480 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
- творог — 540 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахарная пудра — 10 г;
- сахар — 100 г;
- кукурузный крахмал — ст. л.
Приготовление творожного пирога:
1. В миску разбиваем пару яиц, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и сметану. Взбиваем миксером компоненты до белой однородной массы. Высыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Полученный эластичный ком теста накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахарной пудрой, сахаром и кукурузным крахмалом. Взбиваем погружным блендером ингредиенты до однородности.
3. Делим тесто на 2 части — одну побольше, вторую поменьше. Выкладываем в форму для выпекания больший кусок теста, формируем дно и небольшие бортики. В форму из теста выкладываем творожную начинку ровным слоем.
4. Второй слой раскатываем в тонкий пласт и делим на небольшие пластины. Из данных пластин формируем узор сеточкой на поверхности творожного теста. Смазываем узор из теста желтком. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
Напомним, что не просто же есть мандарины: самый лучший рецепт десерта из новогоднего цитруса.
Ранее мы сообщали про ароматные запеченные яблоки с творогом: рецепт из детства от бабушки по секрету.