Ингредиенты:
- 100 г белков (примерно 3-3,5 белка среднего размера яйца)
- 200 г сахара
- 10 г цветной термостойкой посыпки
- пищевой краситель (по желанию)
Способ приготовления:
- Смешайте белки и сахар в посуде и поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до температуры 50-52°C. Важно, чтобы вода кипела, но не касалась дна посуды.
- Помешивайте интенсивно у стенок посуды, чтобы белки не заварились.
- Снимите с водяной бани и взбейте миксером на средней скорости до комнатной температуры или до состояния "птичий клюв". Меренга должна быть сбита до мягких пиков, когда она слегка опускается вниз на венчике.
- Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавите ее в виде небольших елочек.
- Посыпьте термостойкой посыпкой.
- Вставьте зубочистку в основание каждой елочки.
- Высушите в духовке при температуре 90°C до готовности (сухости) примерно 80-90 минут.
Готовые рождественские елочки из меренги можно украсить по желанию, добавив немного съедобной глазури или кондитерских украшений для создания праздничного настроения.
Приятного аппетита!
Мы писали, что уже можно подавать к чаю: рецепт торта "Пища богов" с халвой для настоящих сладкоежек
Гороскоп на сегодня 25 октября: общение близнецов, уверенность львов и финансы козерогов
Под ударом зарплаты, пенсии и стипендии: кто может потерять до 70% выплаты
Школьников отучают от "совкового воспитания": что пытаются "сломать" учителя
Даже пенсия не спасет от мобилизации: кем заинтересуется ТЦК
Также портал Знай.ua писал, что забудьте про мужа - подумайте про себя: простой и легкий салатик из 3 ингредиентов, быстрый рецепт