Сочное куриное филе в тандеме с нежной и солоноватой брынзой не оставит вас равнодушными. Такие котлеты можно добавить даже в праздничное меню, а можно порадовать себя в обычный день.
Несмотря на то, что филе режется маленькими кусочками, котлеты будут хорошо лепиться, а держать форму благодаря дополнительным ингредиентам в виде крахмала и отрубей.
Ингредиенты:
-
Куриное филе – 1 штука;
Популярные статьи сейчас"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
-
Лук – 1 штука (небольшая);
-
Кефир – 40 граммов;
-
Бринза –80 граммов;
-
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
-
Отруби – 1 столовая ложка;
-
Желток яичный – 1 штука;
-
Масло растительное – 1 столовая ложка;
-
Соль – по вкусу;
-
Перец черный молотый – по вкусу.
Куриное филе моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Бринзу можно натереть на терке или нарезать. Лук и брынзу добавляем в куриное филе и тщательно перемешиваем. К смеси добавляем яичный желток и кефир. Тогда всыпьте отруби, крахмал и соль и хорошо перемешайте. Можно добавить в фарш зелень.
Эту смесь следует оставить на 10 минут. Сковороду с растительным маслом разогрейте и с помощью столовой ложки сформуйте котлеты. Осторожно положите на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Внутри они получатся нежными и сочными, а сверху с хрустящей корочкой.
Напомним портал Знай информировал, "Мимоза" на новый лад: отличная закуска в шариках к праздничному столу со вкусом приятного прошлого
Ранее на портале Знай сообщалось, вкусное угощение к чаю с любимым джемом: рецепт песочного печенья за 30 минут
Также наш портал информировал, такую шоколадную овсянку с бананом даже доктор Ватсон ел бы с удовольствием: элементарный рецепт