"Птичье молоко" – довольно популярный десерт, традиционно готовящийся в виде бисквитного торта. Однако, чтобы его приготовить, можно не "танцевать с бубном" вокруг бисквита, а сделать его на основе желе. Так он будет обладать меньшей калорийностью и не сможет навредить вашей фигуре.

Таким вариантом приготовления тортика поделилась фудблогерка Маричка Репецка на своей странице Instagram.

Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram

Необходимые ингредиенты:

Белый слой:

25 грамм желатина+100 мл теплой воды
400 грамм сметаны< /span>3-4 ст. л. какао пол стакана сахара400 мл молока25 грамм желатина+100 мл теплой воды
пол стакана сахара

Шоколадний шар:

25 грам желатина+100 мл теплой воды
400 мл молока
пол стакана сахара
3-4 ст. л. какао

Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram

Популярные статьи сейчас

С 1 мая на заправках будет новое топливо: в баки будут заливать странную "болтушку"

Водителей ждут радикальные изменения: строгие проверки только начало, всех "прогонят" через "Оберег"

"Доставка в ТЦК еще быстрее...": эксперт ответил, что грозит школам, больницам и медцентрам в Украине

Требования к стажу уменьшили вдвое: кто выйдет на пенсию раньше

Показать еще

Способ слой:

Сначала готовим белый слой.

К теплой воде добавим желатин, перемешиваем, отставляем на 10 мин. Сметану смешиваем с сахаром.

Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram

Ставим желатин в микроволновку на 30 сек. перемешиваем, соединяем со сметаной с сахаром, перемешиваем до полного растворения сахара. Заливаем в форму, ставим в холодильник до застывания.

Готовим шоколадный слой.

Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram

К теплой воде добавляем желатин, перемешиваем, отставляем на 10 мин. Молоко смешиваем с сахаром и просеянным какао.

Ставим желатин в микроволновку на 30 сек. перемешиваем, соединяем с молоком с сахаром и какао. Перемешиваем до полного растворения сахара и однородности. Заливаем в форму поверх застывшего белого слоя.

Птичье молоко. Фото скриншот из Instagram

Ставим в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Напомним, салат "Олив'є" с сухариками: рецепт, который сделает твое застолье роскошным.
Ранее сообщалось, невесома как облако: как приготовить рыхлую и нежную творожную запеканку.
Также, "ленивая" закуска для любителей простой кухни: творожные трубочки из лаваша за 20 минут.