"Птичье молоко" – довольно популярный десерт, традиционно готовящийся в виде бисквитного торта. Однако, чтобы его приготовить, можно не "танцевать с бубном" вокруг бисквита, а сделать его на основе желе. Так он будет обладать меньшей калорийностью и не сможет навредить вашей фигуре.
Таким вариантом приготовления тортика поделилась фудблогерка Маричка Репецка на своей странице Instagram.
Необходимые ингредиенты:
Белый слой:
25 грамм желатина+100 мл теплой воды
400 грамм сметаны< /span>3-4 ст. л. какао пол стакана сахара400 мл молока25 грамм желатина+100 мл теплой воды
пол стакана сахара
Шоколадний шар:
25 грам желатина+100 мл теплой воды
400 мл молока
пол стакана сахара
3-4 ст. л. какао
Собирайте документы: "Нафтогаз" прибавил потребителям бумажной волокиты
Украина на грани трудового коллапса: кому придется работать до глубокой старости
Срочное обновление для "Резерв+": что нужно немедленно сделать
Возраст не защитит: ТЦК ищут специалистов среди пенсионеров – кого заберут в первую очередь
Способ слой:
Сначала готовим белый слой.
К теплой воде добавим желатин, перемешиваем, отставляем на 10 мин. Сметану смешиваем с сахаром.
Ставим желатин в микроволновку на 30 сек. перемешиваем, соединяем со сметаной с сахаром, перемешиваем до полного растворения сахара. Заливаем в форму, ставим в холодильник до застывания.
Готовим шоколадный слой.
К теплой воде добавляем желатин, перемешиваем, отставляем на 10 мин. Молоко смешиваем с сахаром и просеянным какао.
Ставим желатин в микроволновку на 30 сек. перемешиваем, соединяем с молоком с сахаром и какао. Перемешиваем до полного растворения сахара и однородности. Заливаем в форму поверх застывшего белого слоя.
Ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!