Песочный пирог с апельсинами – необыкновенно вкусное и ароматное домашнее блюдо.

Начинка получится сочной и нежной, а вот корочка – румяная и хрустящая. Фанаты сладостей с цитрусами обязательно оценят новое блюдо.

Апельсиновый пирог. Фото Instagram

Ингредиенты:

Сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В отдельную миску отправляем яичные желтки и половину сахара. Желтки с сахаром хорошо взбиваем с помощью миксера. Туда добавить сливочное масло, ставшее мягким. Массу следует снова взбивать миксером, а затем отправить ее в холодильник.

Апельсиновый пирог. Фото Instagram

Масло и яйца должны настояться 30 минут. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и уберите белую кожуру.

Нарезанные дольки добавьте в миску, засыпьте сахаром, а затем крахмалом. Все аккуратно перемешиваем. В миску с маслом и желтками добавляем муку и разрыхлитель. Сначала следует перемешать все лопаткой, а затем руками. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, часть крошки выкладываем и дно формы, чтобы застелить. Затем выкладываем апельсиновую начинку. Сверху на дольки разделяем оставшееся тесто. Пирог следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Напомним, портал Знай информировал, рецепт Рождественского кекса: вкус просто божественный – сделай себе праздник сам

Раньше на портале Знай сообщалось, любимое блюдо по-новому: рецепт сочных рубленых котлет с брынзой, которые не оставят равнодушными никого

Также наш портал информировал, этот десерт снова погрузит вас в детство: готовим "птичье молоко" без выпечки