Одной из самых популярных закусок является паштет. Их существует множество видов и каждый сможет найти себе что-то по вкусу.
Но, пожалуй самым распространенным является паштет из куриной печени. Он готовится просто и быстро. Его можно приготовить впрок и угостить гостей, которые неожиданно нагрянули.
Ингредиенты
500 гр куриной печени
100-200 гр сливочного масла (по желанию и по вкусу)
1 луковица
1 морковь
5 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.
Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Когда прозвучит последний звонок в украинских школах: названы даты
Этот новый документ будут выдавать ТЦК тем, у кого нет военного билета: позвонят и проверят
С 1 июня украинцы будут платить за воду по обновленному тарифу: кому советуют приготовиться
Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать
Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.
Напомним, что этот десерт снова погрузит вас в детство: готовим "птичье молоко" без выпечки.
Ранее мы сообщали, что они в сотни раз вкуснее свежих: рецепт консервированных мандаринов к Новому году, хранить можно долго.