Одной из самых популярных закусок является паштет. Их существует множество видов и каждый сможет найти себе что-то по вкусу.

Но, пожалуй самым распространенным является паштет из куриной печени. Он готовится просто и быстро. Его можно приготовить впрок и угостить гостей, которые неожиданно нагрянули.

Ингредиенты
500 гр куриной печени
100-200 гр сливочного масла (по желанию и по вкусу)
1 луковица
1 морковь
5 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.

Фото: Сookpad

Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.

Фото: Сookpad

Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.

Фото: Сookpad

Популярные статьи сейчас

Когда прозвучит последний звонок в украинских школах: названы даты

Этот новый документ будут выдавать ТЦК тем, у кого нет военного билета: позвонят и проверят 

С 1 июня украинцы будут платить за воду по обновленному тарифу: кому советуют приготовиться

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

Показать еще
Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.

Напомним, что этот десерт снова погрузит вас в детство: готовим "птичье молоко" без выпечки.

Ранее мы сообщали, что они в сотни раз вкуснее свежих: рецепт консервированных мандаринов к Новому году, хранить можно долго.