Отключения электроэнергии в Украине стали еще одной причиной более рационального подхода к наполнению холодильника.
Поэтому не стоит класть в него лишние продукты, особенно если сейчас этому прибору приходится работать всего несколько часов в сутки.
Обычно многие из нас привыкли класть в холодильник продукты, которые совсем не нуждаются в таком хранении. Ниже представлен краткий список популярных продуктов, которые не нужно класть в холодильник.
Какие продукты не следует хранить в холодильнике
1. Хлеб. Прежде всего потому, что молекулы крахмала, содержащиеся в любом хлебе, при хранении в условиях низких температур кристаллизуются. Поэтому в холодильнике этот продукт черствеет быстрее, а также набирает немало воды и посторонних запахов.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
2. Помидоры. Учтите, что многие овощи и фрукты только портятся от холода. И, в частности, помидоры теряют свои вкусовые свойства. Поэтому просто храните томаты вне холодильника, не оставляя их на прямом солнечном свете.
3. Лук. Для ее качественного хранения требуется достаточно сухой воздух и свободная циркуляция, а этого холодильник обеспечить не в состоянии. Лучше всего хранить лук в темном ящике, чтобы не пророс. Но ни в коем случае не в пакете.
4. Чеснок. В холодильнике он будет просто занимать лишнее место, ведь никаких особых условий хранения не нуждается.
5. Авокадо. В холодильнике авокадо испортятся даже быстрее, поэтому советуют хранить в бумажных пакетах. А в холодильник класть – только разрезанные.
6. Бананы. Поскольку крахмал у них разрушается под действием холода и влаги, из-за этого они темнеют, а их мякоть делается глевкой.
7. Картофель. Помимо всех негативных последствий, имеющих продукты с содержанием крахмала, вдобавок ее текстура от холода станет более рассыпчатой, что плохо скажется на вкусе.
8. Дыня, манго, сладкий перец. Если они не разрезаны, то будут прекрасно храниться при комнатной температуре. Только разрезанные плоды следует заворачивать в пищевую пленку и класть в холодильник.
9. Масло. Оливковое масло в холодильнике просто замерзнет. В подсолнечном масле температура замерзания несколько ниже, однако хранение при температуре меньше +18 градусов ему тоже на пользу не пойдет.
10. Мед. Поскольку он является природным консервантом, то в особых условиях хранения не требуется. Следует учесть также влияние холода на молекулы сахаров, которых в меде очень много. Поэтому лучше хранить его прямо в темном месте.
11. Кофе. В холодильнике она наберется посторонних запахов, что не хорошо для аромата этого продукта.
12. Шоколад. От такого хранения начнут разрушаться сахара, изменится текстура и появится белый налет.
Напомним, что купите 30 декабря, а на Новый год они уже сгниют: как правильно хранить мандарины.
Ранее мы сообщали про хитрости хранения овощей для городского жителя: простые правила на случай отключения электричества.