Кутя – это важная часть рождественской традиции, а рецепт ее приготовления может придать праздничному столу особую атмосферу. Вот интересный рецепт, который точно разнообразит ваш праздничный стол.
Полтавская кутя — это вариант блюда, который, возможно, не так распространен, как классическая кутя, но его стоит попробовать. Приготовленная из предварительно сваренной каши, залитой концентрированным и сладким компотом, эта кутя станет необычным и вкусным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Пшеница
- Сахар
- Мед
- Сушеные яблоки
- Сушеные груши
- Чернослив
- Орехи
- Курага
- Мак
Способ приготовления:
- Замочите пшеницу на ночь в холодной воде в пропорции один к двум. Утром варите ее на медленном огне до готовности.
- Варите компот из сушеных яблок, груш и чернослива. Компот должен быть насыщенным и сладким.
- Замочите мак на несколько часов. После этого измельчите его в ступке или блендере.
- Нарежьте чернослив и курагу кусочками. Орехи поджарьте на сковороде. Смешайте орехи, чернослив, курагу и добавьте толченый мак. Залейте теплой водой с медом.
- Смешайте готовую пшеницу с компотом и начинкой из орехов, фруктов и мака.
Приятного аппетита!
Также мы писали, даже духовку не надо включать: простой торт из печенья, который не займет много времени, подробный рецепт
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Ранее мы советовали приготовить, чем ярче на столе, тем лучше для Дракона: острая морковная икра для встречи 2024 года, рецепт
Как сообщал наш портал, в магазин больше не хожу, мариную сама: рецепт маринованных шампиньонов за 10 минут